Законопроект о возврате прав: водителей ждут хорошие новости

14 июля 2014 - Админ
article13.jpg

Законодатели разрабатывают нормативный документ, который порадует большинство водителей.  После его принятия станет возможным  досрочное освобождение  от наложенного на граждан административного наказания. В частности, благодаря этому нововведению можно будет еще до завершения срока, на который были изъяты права, вернуть шоферское удостоверение владельцу. 

Это значит, что если у автомобилиста в наказание за допущенные нарушения заберут водительские документы, то шанс получить их обратно раньше времени станет реальностью. 

Новый законопроект предполагает введение в КоАП пункта, который предусматривает возможность условно-досрочного освобождения от наложенного ранее административного наказания. Акт уже передан на обсуждение в профильный совет Госдумы. 

В пояснительной записке к недавно составленному нормативному документу говорится, что в  законодательстве РФ на сегодняшний день за административные преступления не было предусмотрено УДО. Между тем им уже давно пользуются граждане, осужденные за более тяжкие уголовные преступления.  Автор законопроекта, сенатор Владимир Федоров предлагает изменить эту ситуацию. 

Возврат водительских удостоверений по УДО, вероятно, будет производиться двумя способами. Первый – когда их можно будет получить по истечении пятидесяти процентов срока  наказания.

Второй -  по постановлению суда о том, что гражданин для исправления своей предыдущей ошибки не нуждается в дальнейшем нахождении в «бесправном» состоянии. Такое решение может быть вынесено на основании медицинских справок и имеющихся фактов о хорошем поведении «лишенца».  

Следует обратить внимание на принципиальное условие —  автовладельцу в таком случае все-таки понадобится пересдавать экзамены в ГИБДД для получения шоферских удостоверений.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с потерей прав, нужно умело водить транспортное средство и соблюдать  все правила дорожного движения. Овладеть такими навыками и знаниями поможет инструктор по вождению в Марьино, Москве, Бутово, Химках и др. Их координаты вы сможете найти у нас на сайте.

 

Стоит отметить, что закон будет касаться не всех автомобилистов, лишенных водительских прав, а только тех, у кого было произведено изъятие этого документа сроком на год и более.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!