Водители теперь смогут через Интернет оспорить штрафы

17 января 2015 - Админ
article41.jpg

Московские водители будут иметь возможность пожаловаться на тот факт, что штрафные квитанции им были выписаны неправильно.

Бумажной волокиты теперь можно будет избежать, личной ходьбы по инстанции — тоже. Речь идет о штрафах, предъявленных автомобилистам, нарушившим правила стоянки и остановки.

Портал «Автокод» предоставляет такую функцию на своем ресурсе. Кроме того, гражданам здесь доступна информация об истории автомобиля. Для тех, кто заинтересуется подробностями, выдаются данные об особенностях эксплуатации конкретного транспортного средства. Столичный Департамент информационных технологий города официально заявил о начале работы этого сайта.

На сегодняшний день в подобной ситуации водители также имеют право «штрафное» обжаловать решение и не оплачивать выписанную квитанцию спорного нарушения. Это касается и таксомоторных перевозок. Поступить так они могут при неправильном определении номера машины, при смене владельца автомобиля, при вынужденной остановке, в случаях, когда запрещающий знак не находился в зоне видимости и других.

Наш автоинструктор по вождению выяснил, как можно передать жалобу, если владельцу авто пришел ошибочный штраф. В таком случае следует посетить указанный сайт, зайти в раздел «Обращения», после чего отыскать заголовок: «Жалоба на постановление…». Далее вписать в окошечко номер постановления и его дату. Чтобы подтвердить свои слова гражданину потребуется приложить копии отсканированных документов, которые он отправляет на рассмотрение. Ответ можно получить по почте или лично обратившись в МАДИ.

Выполнить все эти процедуры и получить информацию можно только после прохождения регистрации на сайте.

Похожие статьи:

НовостиАвтомобильное топливо плохого качества может обернуться большим штрафом

НовостиБрошенные авто будут эвакуировать и утилизировать

НовостиНа сайте ГИБДД функционирует новый проверочный онлайн-сервис

НовостиКакие привычки водителей наиболее опасны

НовостиДТП будут оформлять по видеозаписям с уличных камер уже в августе

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!