Реформу автошкол власти требуют завершить к сентябрю

article5.jpg

Валентина Матвиенко, занимающая должность спикера Совета федерации, недавно сделала  заявление о том, что все мероприятия по реформе системы обучения будущих водителей необходимо, наконец, завершить. Причем выполнить эту задачу следует в самые сжатые сроки.

Соответствующий приказ Минобрнауки уже подготовлен. Этот документ прошел все этапы  согласования по инстанциям и сейчас находится в процессе регистрации.

По мнению Матвиенко, такие учреждения, как автошколы, во многих случаях  являются местами, где с учащихся откровенно вымогают деньги.  Спикер обратилась к Минобрнауки с конкретным требованием о том, чтобы уже к началу осени 2014 года были утверждены в окончательном варианте все актуальные программы, которые необходимы для учебного процесса.

Она утверждает, что  отсутствие таких четких программ и правил проверки знаний приводит к тому, что порой выдаются так называемые «липовые» водительские удостоверения, а также способствует процветанию коррупции.

Процесс реформы системы автошкол в России стартовал в 2011 году. Самые кардинальные изменения, которые предлагается ввести: это разрешение проводить обучение вождению «на автомате», отмена сдачи экзаменов, проводимых в форме экстерната и добавление новых категорий прав (предназначенных для скутеров, мопедов).

Похожие статьи:

НовостиГотовятся новые дополнения к закону об утилизации

Рейтинг: -1 Голосов: 1 579 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!