Готовятся новые дополнения к закону об утилизации

7 июля 2014 - Админ
article6.jpg

 В российском правительстве обсужден и согласован проект поправок в закон, касающийся отходов производства и утилизации. В стране ранее уже были запущены специальные программы, помогающие осуществить этот процесс и способствующие удешевлению продуктов вторичной переработки. Запуск новых программ начнется после того, как будут приняты разработанные поправки.

Что предлагается? Поскольку бесплатной утилизация быть не может, поэтому производители либо сами должны будут свою продукцию утилизировать, либо нанимать операторов и объединяться в союзы. Причем при любом из этих вариантов стоимость утилизации они будут закладывать в цену товара.

Если производители не захотят самостоятельно заниматься этим вопросом, то будут обязаны платить экологический специальный взнос в государственный фонд. На средства данного фонда станут создаваться предприятия по утилизации отходов.

В западных странах все шины, произведенные на их территории, подлежат обязательной утилизации. Деньги на нее изначально включены в стоимость автомобильных покрышек. Все происходит по простой схеме: производитель получает от продавца шин товар и сумму денег, которую он потом перечисляет в дирекцию, распределяющую эти деньги между компаниями-переработчиками.

Автошины в Западной Европе запрещено выбрасывать, их требуют обязательно сдавать в утиль. Сделать это можно в любом магазине, где осуществляется их продажа, а также на любом шиномонтаже.

У нас в стране также запрещается шины выбрасывать, но все же они валяются и в лесах, и вдоль дорог, и на свалках. Нашавтоинструктор по направлениююжное бутово не раз наблюдал подобную картину. Автомобилисты чаще всего именно из-за дополнительных сборов тайком выбрасывают на свалку старую резину.

Новая законодательная система привлекательна тем, что владельцу авто за утилизацию шин теперь отдельно платить не придется, так как эта сумма будет включена их стоимость.

Похожие статьи:

НовостиРеформу автошкол власти требуют завершить к сентябрю

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!