Брошенные авто будут эвакуировать и утилизировать

14 июля 2014 - Админ
article12.jpg

В столице с начала грядущего 2015 года начнет действовать новый закон о порядке обнаружения, эвакуации и последующей утилизации брошенных автомашин. Обладателям брошенного автомобильного старья будут отправлять "письма счастья". Всего один месяц дадут им на то, чтобы освободить от автохлама участок улицы, и еще 3 – для того, чтобы выкупить машину со штрафной стоянки. После чего она будет утилизирована. 

Ответственным за эвакуацию такого бесхозного транспорта назначено ГБУ "Автодороги". Со следующего года эта организация станет перевозить брошенные хозяевами автомобили на собственные базы. Пока еще не определены размеры тарифов, которые будут использоваться при выкупе этих автомашин. По мнению экспертов, они должны быть несколько меньше, чем те суммы, которые сейчас выплачивают нарушители ПДД. 

В созданном властями города проекте закона дается конкретное определение, по которому можно будет отнести автотранспортные средства к разукомплектованным или брошенным. К категории брошенных будет относиться техника, которая простояла без перемещения во дворе либо на проезжей части дороги более 30 суток, а также в том случае, когда ее хозяин отказался от авто или не представляется возможным разыскать владельца. 

Разукомплектованным будет считаться ТС с "наличием видимых неисправностей", при которых эксплуатация этой техники запрещена. Например, если у автомобиля отсутствуют колеса, навесные части кузова, стекла, двери, капот, крышка багажника, крылья, двигатель и т.п. 

Принимать решение о том, чтобы считать автотранспорт брошенным либо разукомплектованным будут уполномочены специальные местные комиссии. В их состав войдут работники разных служб ЖКХ, ОАТИ и представители ГИБДД. По итогам рейдов или в случае предъявления претензий столичных жителей, члены комиссии составят документ о вскрытии бесхозного авто (после его предварительного обследования и проведения фотосъемки).

На выявление персоны собственника им дается две недели. Наш инструктор по вождению в Люблино , Красногорскеи др. располагает информацией о том, что извещение для владельцев машины вдобавок ко всему будут закладывать еще и под стеклоочистители авто.

Если хозяина ТС установят, то ему вышлют заказное письмо с предложением убрать автомобиль. Соответствующие объявления будут размещены в средствах местных и областных печатных изданий, а также на веб-сайтах управ и префектуры. Собственнику порекомендуют в течение месяца переместить машину для того, чтобы не допустить ее эвакуации. 

Если никакой реакции не последует, то представители ГБУ "Автодороги" увезут машину на собственную охраняемую парковку, где в течение 3-х месяцев она будет находиться. Транспортное средство перейдет на баланс ГБУ, если его владелец так и не отыщется. Данная организация в дальнейшем займется утилизацией этого автомобиля.

Похожие статьи:

НовостиАвтомобильное топливо плохого качества может обернуться большим штрафом

НовостиДТП будут оформлять по видеозаписям с уличных камер уже в августе

НовостиУ российских водителей появится шанс быстро проехать по загруженной дороге

НовостиНа сайте ГИБДД функционирует новый проверочный онлайн-сервис

НовостиКакие привычки водителей наиболее опасны

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!