Бензин может подорожать на 3 рубля из-за налогового маневра

10 августа 2014 - Админ
article36.jpg

Правительство собирается осуществить налоговый маневр, который утвердит ставки акцизов и экспортных пошлин на нефтепродукты. Планируется к 2017 году снизить экспортные пошлины на бензин с 90% до 30% и уравнять акцизы на бензины всех классов до 4 500 рублей за тонну. Такая мера может поднять бензин в цене сразу на 3 рубля за литр в течение первых месяцев 2015 года, сообщают «Известия».

Такие меры снизят доход производителей бензина и дизеля, но компенсаций для них не предусмотрено. Следовательно, производителям придется поднимать цены, чтобы компенсировать убытки.

Тем не менее, Дмитрий Махонин, глава управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выступил за снижение пошлин и акцизов на дизельное топливо и бензин в рамках налогового маневра. При этом он добавил, что резкий рост розничных цен на бензин вызовет у ФАС большие вопросы.

«Это означает вовремя вводить новые мощности, увеличивающие производство бензина путем роста глубины переработки нефти. Тогда излишки можно будет спокойно экспортировать. Если производители поднимут цены на 3 рубля за литр в розницу, это не понравится ФАС, вопрос придется пристально изучить», — заявил Махонин.

Похожие статьи:

НовостиДТП будут оформлять по видеозаписям с уличных камер уже в августе

НовостиНа сайте ГИБДД функционирует новый проверочный онлайн-сервис

НовостиАвтомобильное топливо плохого качества может обернуться большим штрафом

НовостиБрошенные авто будут эвакуировать и утилизировать

НовостиКакие привычки водителей наиболее опасны

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!