Автомобильная очередь на паром в Крым сократилась в три раза

27 июля 2014 - Админ
article29.jpg

 

Очередь на паромы в Крым в порту «Кавказ» за сутки уменьшилась почти втрое - до 215 машин, сообщают «РИА Новости». Как рассказали в Единой транспортной дирекции, время ожидания не превышает 4 часов. В четверг утром очередь на паром в Крым ожидали около 600 машин, время ожидания составляло 5 - 6 часов.

«По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 215 автомобилей, в порту «Крым» - около 20 машин. На данный момент время ожидания погрузки составляет до 3-4 часов», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, за предыдущие сутки перевезено более 3,6 тыс. машин, а по «единому билету» - 3,6 тысячи пассажиров. На Керченской переправе все сутки курсировали 6 основных паромов, а также был привлечен железнодорожный паром «Анненков», который совершил 2 рейса и перевез 134 автомобиля. В Единой транспортной дирекции ожидают пиковые нагрузки на Керченскую переправу в августе и поэтому просит всех автолюбителей по возможности пользоваться общественным транспортом, поскольку автобусы загружаются на паромы в приоритетном порядке.

Напомним, что в связи с наплывом желающих провести отдых в Крыму и отсутствием автомобильного сообщения с полуостровом в июле наблюдались многокилометровые очереди из машин на подъезде к порту «Кавказ». В отдельные дни в очереди насчитывалось до 3 тыс. машин, а время ожидания составляло от 30 до 40 часов. Разгрузить переправу помогло введение дополнительного парома «Олимпиада», он приступил к работе в минувшую среду. Сейчас на переправе перевозку людей осуществляют пять паромов.

Мост через Керченский пролив, который напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом, планируют построить в течение нескольких ближайших лет. Строительство планируется начать осенью, предварительная стоимость проекта — около 280 млрд рублей.

Как рассказал ранее замглавы Минтранса Сергей Аристов, рассмотрев более 70 проектов транспортного перехода через Керченский пролив, правительство выбрало два из них. Замминистра добавил, что инвесторы проявляют активный интерес к участию в строительстве, несмотря на очевидно высокие затраты, поэтому финансовая нагрузка не ляжет целиком на государство.

Похожие статьи:

НовостиАвтомобильное топливо плохого качества может обернуться большим штрафом

НовостиБрошенные авто будут эвакуировать и утилизировать

НовостиНа сайте ГИБДД функционирует новый проверочный онлайн-сервис

НовостиДТП будут оформлять по видеозаписям с уличных камер уже в августе

НовостиКакие привычки водителей наиболее опасны

Теги: новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!